Почему стоит есть углеводы

0
624
uglevodi

Почему стоит есть углеводы

Они состоят из углерода, водорода и кислорода. В качестве вещества называют именами «сахара», «сахариды», сахарный тростник, так как они имеют сладкий вкус. Их можно разделить на простые и сложные.

Простые это, прежде всего, сахароза (белый сахар), мед, сладости, фрукты, сладкие напитки, белый рис и хлеб. Сложные сахара это вся пшеница, зерновые продукты (макароны, хлеб), овсяные хлопья, бобовые, темный рис и орехи.
Углеводы, конечно же, это комплекс, и не поставляется в виде белого хлеба или кондитерских изделий, должен быть одним из основных элементов сбалансированной диеты. Почему стоит есть углеводы? Причин, по крайней мере, несколько — дают энергию, помогают поддерживать хорошее настроение и психическое здоровье, способствуют потере веса, понижают уровень плохого холестерина.

Они поставляют энергию

Наш организм нуждается в огромных количествах энергии не только во время физических упражнений, но и во время нормального функционирования. Лучшим топливом являются углеводы.
Мозг, внутренние органы и мышцы получают из сахаров больше пользы, чем от белков или жиров. Результат? Более производительная работа, эффективное сжигание жира или расширение мышечной ткани.

Спрос на углеводы зависит от возраста, пола и деятельности. Люди, которые регулярно занимаются физическими упражнениями и спортом, должны принимать гораздо больше углеводов, чем те, кто менее активен физически.
Диетологи советуют, чтобы «угли» составляли 60% нашего ежедневного рациона. Они дают не только энергию, которая необходима, к примеру, для тренировок, но и также обеспечивают правильный обмен жиров и белков.

Проведенные в США исследования показывают, что спортсмены на диете с низким содержанием углеводов чаще жалуются на головные боли и головокружение.
Влияют на настроение
После приема углеводов в организме повышается уровень, который в народе называется гормоном счастья. Это, в свою очередь, влияет на функции антистрессовой обороны.

Ежегодные наблюдения, проведенные Archive of Internal Medicine, показали, что люди, которые потребляли много углеводов и мало жиров, реже сталкивались с негативными эмоциями, такими как гнев, печаль или беспокойство по сравнению с лицами, которые были на диете с низким содержанием углеводов.

Углеводы хороши для сердца

Продукты, богатые сложными углеводами, рекомендуются в диете, целью которой является снижение уровня холестерина в крови.
Исследования показали, что потребление сахаров, полученных из цельного зерна, снижает уровень плохого холестерина, одновременно повышая уровень хорошего. Также стимулируют работу сердца, предотвращают возникновение атеросклероза.

Помогают сбросить лишние килограммы

Сложные углеводы помогают похудеть, потому что во время их переваривания выделяется энергия. Было доказано, что люди, которые в течение трех часов перед едой потребляли пищу, богатую сложными сахарами, повышали эффективность своего организма для сжигания жира.

Кроме того, «угли» также защищают от увеличения веса, потому что они поддерживают уровень сахара и инсулина в крови на стабильном уровне.
Таким образом, углеводы необходимы для быстрого обмена веществ. Поэтому, когда мы исключаем их из своего рациона, наш метаболизм будет замедляться. Кроме того, исключение их на какое-то время приведет к тому, что каждое возвращение к ним будет сопровождаться быстрым набором веса.

Улучшают концентрацию

Углеводы, а точнее глюкоза, являются топливом для нашего мозга. Поэтому, когда ее недостаточно, могут появиться нарушения концентрации внимания, беспорядок в голове, проблемы с памятью, тревожность, раздражительность. И хотя люди на диете без углеводов изначально чувствуют себя хорошо, после нескольких недель приходит кризис и ухудшение самочувствия.

Поделиться в соцсетях