Загореть благодаря диете

0
217
zagoret-blagodarya-diete

Загореть, благодаря диете

Каким образом можно загореть дома? Очень просто: надо правильно питаться! Некоторые продукты содержат много каротиноидов, которые влияют на наш цвет кожи.

Экспериментаторы Университета Сент-Эндрюс и Бристольского университета обнаружили, что загар, который был получен в результате употребления определенных продуктов, придает коже здоровый золотистый блеск, как солнечные лучи. Введение в рацион достаточной доли фруктов и овощей гораздо эффективнее для загара, чем непосредственно лучи солнца.

Почему цвета загара отличаются?

Каротиноиды представляют собой жирорастворимые пигменты, которые заключают в себе различные фрукты и овощи. Они создают желтовато-красноватый загар. Солнечные лучи поддерживают выработку пигмента меланина в организме. Эти коричневые или черные пигменты обеспечивают темный загар.

Чтобы получить золотистый загар с помощью каротиноидов, нужно есть такие овощи и травы: сладкий картофель, морковь, шпинат, перец (красный), щавель, капуста, сельдерей, одуванчик, шиповник, укроп, петрушка. И во фруктах можно найти изобилие каротиноидов. Это манго, апельсины, абрикосы, дыни и черноплодная рябина.

Кстати, специалисты не рекомендуют принимать каротиноиды в виде препаратов. Бюро ВОЗ по исследованию онкологических заболеваний предупреждает о повышенной угрозе развития рака при концентрированной передозировке этих фитохимических веществ. А вот каротиноиды во фруктах и овощах, даже в больших количествах, не представляют никакой опасности, наоборот, эти продукты более здоровы и полезны для загара, чем лучи палящего солнца!

Таким образом можно «загорать» даже зимой. Ранней весной многие девушки и женщины отправляются в солярии, чтобы раздеться с наступлением тепла и показать красивую загорелую кожу, кто-то едет с этой целью отдыхать в экзотические страны. Зная о свойствах каротиноидов, можно сберечь деньги и время.

Поделиться в соцсетях